• Sassari, la torres, svegliarsi all’isola rossa, fare colazione al bar, il tramonto di marinedda, la festa della birra trinitaiese, il "Che", il genoa, la partitella di basket, l’alcool, gli amici, le tette enormi, la libertà, la birra, la fotografia, la musica, dipingere, correre, la gnocca, viaggiare, le sbornie, la pornografia, diego armando maradona, i led zeppelin, lo stomaco attorcigliato ed il cuore che batte per qualcuna (stronza), fottersene, george best, vivere una crisi, i cccp, mandare tutti a fare in culo, giocare a subbuteo, leggere, odiare, i p*mpini, il cibo, dublino, il mare, le amiche del mare, la d***a, il calcio, le donne, fabrizio de andrè, fare un giro con la vespa, l’amore, il venerdì sera, il cecio del giorno dopo, i libri, i pink floyd, gli assilli, le occhiaie sul viso, il comunismo, essere di sinistra, le scimmie, gli afterhours, alcuni films, la lista delle persone che mi stanno sul cazzo, la pasta al forno di nonna, janis joplin, le scritte sui muri, il culo di una ragazza che ho visto l’altro giorno per strada, i campari soda, la musica sassarese, ascoltare un vinile, mincionare, la figa, una bella bastonata, gli spaghetti n°5 aglio olio e peperoncino, le cazzate dette al bancone dei bar, il panino gorgonzola e mortadella di metà mattina, la colazione dei campioni, raccontare storie, i panini di renato, la sculacciata a pecorina, il poker in cantina di a******* con cassa di birra, la sigaretta cagando, festeggiare almeno un mondiale (io ne ho festeggiato 2), impennare, andare in libreria, i tatuaggi, pisciare in mezzo alla natura, i vecchi oggetti, stare da solo, i polizieschi italiani anni '70, cucinare per gli amici, farsi un giro in bicicletta, la liquirizia, il signor g. mina, giocare a carte, andy capp, i calamari fritti del "cormorano", la mattonella di melanzane della L, Capitan Harlock, Enrico Berlinguer, qualche serie tv, essere un Impiccababbu, l'nduja. il Duca Bianco, Charles Baudelaire, il mio orto, Snoopy, bestemmiare, i Joy Division, il gin tonic, Heminguay ………. To be continued

giovedì 5 settembre 2013

Brasserie Corse "Pietra" Lager

Nata e prodotta nel piccolo paese di Furiani, vicino a Bastia, la”Pietra” non può essere considerata solamente una semplice birra, ma un “prodotto nazionale” della Corsica. Al di fuori dell’isola infatti è praticamente quasi impossibile reperirla. Vanto e orgoglio di questa terra, la birra prodotta dalla “Brasserie Pietra” è una lager a bassa fermentazione, creata da un misto di malto e farina di castagna (utilizzata da sempre in Corsica come cereale) che mescolati insieme durante l’impasto, fanno si che la castagna, non sia solo un aroma, ma una vera e propria materia prima. Alla vista appare di colore ambrato con una bella schiuma bianca e cremosa. Il gusto è allo stesso tempo forte e delicato, particolarmente aromatico. La castagna gioca un ruolo importante, rilasciando sentori di cereali e dando una piccola nota dolciastra. Il finale in questa birra, da 6%, è leggermente amaro. Piacevole in tutte le situazioni questa “Pietra” è una birra che va giù alla grande. L’ho gustata sia alla spina che nella classica bottiglietta e in entrambi i casi l’ho trovata veramente buona, e come sempre mi accade in queste situazioni ne ho leggermente abusato. Se vi capita di passare per la Corsica, gustatene una bella gelata. Un vero toccasana per mente e corpo. Che altro aggiungere. Santè!!!  

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