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giovedì 18 ottobre 2018

#panefrattautraditional

Allora la cosa è andata praticamente cosi. In cucina c’era del pane carasau, in frigo c’era del brodo di manzo avanzato, del pecorino grattugiato e delle uova (quelle ci sono sempre). Sono uscito e ho comprato una bottiglia di passata di pomodoro. Ho preso una pentola, ci ho messo dentro uno spicchio d’aglio e un pezzetto di cipolla. Gli ho fatti soffriggere leggermente e ho aggiunto la passata di pomodoro. Verso fine cottura (30 minuti circa) ho aggiunto 4/5 foglie di basilico fresco (in terrazzo ho ancora due belle piante che resistono). Ho riscaldato il brodo. Nel frattempo ho preso un piatto piano e ho messo una cucchiaiata di sugo sul fondo. Ho immerso un foglio di pane carasau nel brodo. Tuffo e immediata fuoriuscita. L’ho adagiato sul piatto. Ancora sugo, pecorino grattugiato e fogli di carasau, per tra volte. Ho creato un tremendo vortice col cucchiaio nel brodo. Ci ho spaccato un uovo. Dopo tre minuti l’ho recuperato e adagiato sul piatto. A questo punto il piatto era pronto.  Me lo sono mangiato.

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