Che il “rosti” fosse
un tipico piatto svizzero a base di patate lo sapevo. Che fosse un piatto unico
o un contorno ci potevo arrivare. Che i discendenti della piccola Heidi lo
mangiassero a colazione questo proprio non l’avrei immaginato. Mmmhhh!!! Ma che
dico, forse si. In fin dei conti anche io mangio tutto quel che trovo per
colazione. Comunque eccovi una ricetta facilissima per camuffare delle patate
bollite. Questa è una versione light, volendo al composto di patate si possono
aggiungere i cubetti di pancetta, della cipolla o della verdura precedentemente
cotta.
Ricetta
Dati tecnici:
· grado di difficoltà: nessuna
difficoltà
·
tempo
di preparazione: 30/35 minuti
· tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per me:
· 3 patate medio/piccole
· Un uovo
· olio, sale e pepe q.b.
Preparazione:
· Lessate le patate con la buccia in
acqua bollente, per il tempo necessario. Scolatele un po’ al dente e fatele
raffreddare e riposare in frigo per una notte (cosi dice la ricetta, ma basta
anche mezza giornata). Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a
fori larghi, aggiungete a piacimento sale e pepe. Scaldate un filo d’olio in
una padella antiaderente. Aggiungete il mucchietto di patate. Mescolate
delicatamente con un cucchiaio di legno. A questo punto schiacciate le patate
con una spatola (schiacciare non comprimere, mica deve diventare una
mattonella), e fatele cuocere a fiamma viva, in modo che si formi una
crosticina dorata sul fondo. Circa 5/6 minuti. Quando si sarà formata girate il
rosti aiutandovi con un piatto e fate la stessa cosa anche su questo lato.
Quando sarà pronto cucinatevi un uovo al tegamino (non c’è bisogno che vi
scriva come fare) e appena pronto adagiatelo sul rosti. Ok avete finito!!! Prendere
il piatto e una birra gelata, adagiarvi sul divano e guardare la tv. Rutto
libero!!
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