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giovedì 25 giugno 2015

Rosti di patate con uovo al tegamino

Che il “rosti” fosse un tipico piatto svizzero a base di patate lo sapevo. Che fosse un piatto unico o un contorno ci potevo arrivare. Che i discendenti della piccola Heidi lo mangiassero a colazione questo proprio non l’avrei immaginato. Mmmhhh!!! Ma che dico, forse si. In fin dei conti anche io mangio tutto quel che trovo per colazione. Comunque eccovi una ricetta facilissima per camuffare delle patate bollite. Questa è una versione light, volendo al composto di patate si possono aggiungere i cubetti di pancetta, della cipolla o della verdura precedentemente cotta.

 Ricetta
Dati tecnici:
·       grado di difficoltà: nessuna difficoltà
·       tempo di preparazione: 30/35 minuti
·       tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per me:
·       3 patate medio/piccole
·       Un uovo
·       olio, sale e pepe q.b.
Preparazione:
·       Lessate le patate con la buccia in acqua bollente, per il tempo necessario. Scolatele un po’ al dente e fatele raffreddare e riposare in frigo per una notte (cosi dice la ricetta, ma basta anche mezza giornata). Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, aggiungete a piacimento sale e pepe. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente. Aggiungete il mucchietto di patate. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno. A questo punto schiacciate le patate con una spatola (schiacciare non comprimere, mica deve diventare una mattonella), e fatele cuocere a fiamma viva, in modo che si formi una crosticina dorata sul fondo. Circa 5/6 minuti. Quando si sarà formata girate il rosti aiutandovi con un piatto e fate la stessa cosa anche su questo lato. Quando sarà pronto cucinatevi un uovo al tegamino (non c’è bisogno che vi scriva come fare) e appena pronto adagiatelo sul rosti. Ok avete finito!!! Prendere il piatto e una birra gelata, adagiarvi sul divano e guardare la tv. Rutto libero!!

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