• Sassari, la torres, svegliarsi all’isola rossa, fare colazione al bar, il tramonto di marinedda, la festa della birra trinitaiese, il "Che", il genoa, la partitella di basket, l’alcool, gli amici, le tette enormi, la libertà, la birra, la fotografia, la musica, dipingere, correre, la gnocca, viaggiare, le sbornie, la pornografia, diego armando maradona, i led zeppelin, lo stomaco attorcigliato ed il cuore che batte per qualcuna (stronza), fottersene, george best, vivere una crisi, i cccp, mandare tutti a fare in culo, giocare a subbuteo, leggere, odiare, i p*mpini, il cibo, dublino, il mare, le amiche del mare, la d***a, il calcio, le donne, fabrizio de andrè, fare un giro con la vespa, l’amore, il venerdì sera, il cecio del giorno dopo, i libri, i pink floyd, gli assilli, le occhiaie sul viso, il comunismo, essere di sinistra, le scimmie, gli afterhours, alcuni films, la lista delle persone che mi stanno sul cazzo, la pasta al forno di nonna, janis joplin, le scritte sui muri, il culo di una ragazza che ho visto l’altro giorno per strada, i campari soda, la musica sassarese, ascoltare un vinile, mincionare, la figa, una bella bastonata, gli spaghetti n°5 aglio olio e peperoncino, le cazzate dette al bancone dei bar, il panino gorgonzola e mortadella di metà mattina, la colazione dei campioni, raccontare storie, i panini di renato, la sculacciata a pecorina, il poker in cantina di a******* con cassa di birra, la sigaretta cagando, festeggiare almeno un mondiale (io ne ho festeggiato 2), impennare, andare in libreria, i tatuaggi, pisciare in mezzo alla natura, i vecchi oggetti, stare da solo, i polizieschi italiani anni '70, cucinare per gli amici, farsi un giro in bicicletta, la liquirizia, il signor g. mina, giocare a carte, andy capp, i calamari fritti del "cormorano", la mattonella di melanzane della L, Capitan Harlock, Enrico Berlinguer, qualche serie tv, essere un Impiccababbu, l'nduja. il Duca Bianco, Charles Baudelaire, il mio orto, Snoopy, bestemmiare, i Joy Division, il gin tonic, Heminguay ………. To be continued

venerdì 20 giugno 2014

Black pearl


Caviale!!! Grazie mille, non me l’aspettavo proprio. Che figata!!! Quando arrivano certe sorprese è come se fosse natale (anche se continuo a odiarlo). Che farne? I soliti crostini no di certo. Apro la scatoletta e col cucchiaino me la faccio fuori sul divano guardando la tv? Che vizioso!!! Che tentazione!!! Ci ho pensato su e ho trovato una ricetta facile, veloce e diversa dal solito. Un modo per utilizzare questa prelibatezza nordica. Ne ho fatto una mia versione, stravolgendo un bel po’ la ricetta che ho trovato sul web. Eccovi la ricetta delle linguine con salmone affumicato, panna e caviale, “alla Pintus”.

Ricetta
Dati tecnici:
·       grado di difficoltà: facilissimo
·       tempo di preparazione: 15 minuti circa
·       tempo di cottura: 15 minuti circa
Ingredienti per 2 persone davanti alla tv per una partita dei mondiali
·       350/400 gr, di linguine
·       450 gr. di salmone affumicato
·       100 gr. di salmone nero
·       100 gr. di panna da cucina
·       qualche foglia di rucola
·       la scorza di un piccolo limone, anche meno
·       un bel po’ di erba cipollina
·       Olio, sale, pepe q.b.
Preparazione:
·       Questa ricetta è talmente facile e veloce, che come prima cosa vi consiglio di mettere subito l’acqua a bollire. In una padella piuttosto larga fate soffriggere l’erba cipollina con dell’olio. Aggiungete il salmone, tagliato in precedenza (a listarelle o tritato in piccoli pezzi, va bene uguale), appena cambierà colore, diventando leggermente più chiaro, aggiungete la panna. Fate restringere a fuoco lento, aggiungendo sale e pepe a piacimento fino alla giusta densità. Grattugiate la scorza del limone, senza esagerare, serve per sgrassare il salmone e la panna e dare un buon profumo (questa è una mia idea). A questo punto prendete la rucola e tritatela finemente, inserite anche lei nel composto (anche questa è una mia idea). Scolate la pasta al dente e fate mantecare per un minutino. Ora viene il bello. Versate tutte quelle deliziose palline nere e mescolate con cura. Servite e BOOM!!! Cazzo che esplosione di sapori. Bis assicurato!!!

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