La mattinata di oggi
non è delle migliori. Il cielo è coperto e scrutandolo non si vedono spiragli
di sole. Potrebbe addirittura piovere (speriamo di no, devo andare alla Torrese).
Com’è possibile solo ieri facevo un bagno a Balai. E oggi, che schifo!!! La
voglia di mare è ancora tanta e come spesso accade nelle giornate uggiose la
mente si sposta all’estate e all’Isola Rossa. Un ricordo in particolare riecheggia
nella mente. I fantastici sapori della cena di ferragosto ritornano nel mio
cervello e illuminano di sole una giornata nuvolosa. Mmmmmhhhh che buono!!! La
ricetta che vi propongo oggi riguarda il primo piatto di quella cena, una semplice,
buona e saporita spaghettata all’astice.
Ricetta
Dati tecnici:
· grado di difficoltà: facile
·
tempo
di preparazione: se siete bravi in 30 minuti è tutto pronto
· tempo di cottura: dipende dal tipo di
pasta che usate
Ingredienti per 3
persone:
· 400 gr. di spaghetti alla chitarra
·
1
astice (500/600 gr.)
·
6
pomodori maturi
·
2
peperoncini piccanti
·
Prezzemolo
· Aglio, olio, sale q.b
Preparazione
· Per prima mettete dell’acqua a
bollire in una grossa pentola, appena bolle, prendete lo sfortunato astice e
immergetelo all’interno della pentola. Coprite subito col coperchio, perché appena
lo sventurato capirà di fare una brutta fine inizierà a dimenarsi. Bollite l’animale
per 10 minuti (comunque dipende dalla pezzatura). Lasciate raffreddare e spolpatelo
letteralmente in maniera grossolana. Prendete i pomodori: 3 privateli della pelle,
dei semi e tagliateli a dadini, gli altri 3 passateli semplicemente. In un
ampia pentola fate rosolare uno spicchio d’aglio insieme ai peperoncini, dopo
un minutino aggiungete la polpa dei pomodori e il succo, preparati in
precedenza e l’astice a tocchetti. In 5/6 minuti il condimento sarà pronto. Fate
bollire l’acqua e immergetevi la pasta (io per questo piatto ho usato degli
spaghetti alla chitarra, dai qui prende il titolo questo post). Se ne avete
voglia e volete fare una cosa da fighi stile “Cracco”, scolate la pasta 2
minuti prima della cottura, immergetela nel condimento e finite la cottura in
questa maniera, fa un bè di scena ma effettivamente la pasta assorbe bene tutti
i sapori dell’astice e del sugo. Spolverate con un po’ di prezzemolo fresco e
buon appetito…
Come sprecare un astice.....
RispondiEliminaSembra molto invitante la proverò al più presto
RispondiElimina