L’anno è il 1983, l’esercito
inglese sta combattendo una guerra che molti considerano inutile per le isole
Malvinas. Io non ho neanche 10 anni, ma qualche ricordo di quel periodo ancora
affiora nella mia mente. L’anno è il 2013, progetti per la serata, nessuno. In
programmazione su Sky noto “This is England”. Si accende la lampadina nel mio
cervello, pensiero: “me ne sto a casa, attraverso la strada e mi organizzo
qualcosa di buono per cena, spengo il cellulare e ciao a tutti”. E’ bastato
veramente poco e sono pronto. Uova alla diavola come antipasto e non solo (dopo
vi do la ricetta), mega tagliata di brontosauro, mozzarellone di bufala, insalatone
gigante, niente alcool ma un bel litro e mezzo di San Martino gasatissima,
accogliente divano, filmone e rutto libero. La serata può finalmente iniziare.
Ceno sul divano in tempo per l’inizio del film. “This is England” è uno
spaccato durissimo dell’inghilterra degli anni 80’, dove la politica
esasperante della Thatcher, la disoccupazione e la crisi economica hanno dato vita a
fenomeni di devianza e problematiche sociali. Il film colpisce diretto allo
stomaco, questo ritratto spietato di quel momento storico è come un cazzotto
ben assestato. Da una parte il “pugno di ferro” del governo e dall’altra l’anticonformismo e l’appartenenza
al branco del movimento skinheads. Bella colonna sonora. Un film assolutamente
da guardare. Voto al film 8, voto alle uova alla Diavola 8, voto alla serata 8.
Mica male.
Ricetta
Dati tecnici:
· grado di difficoltà: facile facile
·
tempo
di preparazione: 10 minuti circa
· tempo di cottura: il tempo di fare le
uova sode
Ingredienti per 6 uova
alla Diavola
· 6 uova
· 8/10 olive nere denocciolate
· 1/2 peperoncini piccanti (io ho
esagerato)
· Una scatoletta di tonno d’oliva (80
gr.)
· Un cucchiaio di capperi
· 4 filetti di acciughe sott’olio
· Paprika in polvere q.b.
· Prezzemolo tritato q.b.
· Olio d’oliva q.b.
Preparazione:
· Rassodate le uova mettendole a
bollire in un tegame. Quando le uova saranno pronte, sgusciatele e tagliatele a
metà, quindi con un cucchiaino estraete con attenzione i tuorli sodi, avendo
cura di non rompere i bianchi. Sminuzzate e versate in un mixer le acciughe, il
tonno sgocciolato, le olive nere, i capperi, il peperoncino, un po’ di
prezzemolo tritato ed ovviamente i tuorli. Aggiungete un cucchiaio o due di
olio di oliva per ottenere una crema morbida ma compatta. Trasferite il
composto ottenuto nell’incavo delle uova, riempite abbondantemente e poi
spolverizzatele con la paprika e il prezzemolo tritato. Antipasto facile e
veloce. Io comunque ne ho fatto qualcuno in più da mandare giù durante la
visione del film.
Bello si il film! ottima scelta per una serata di eremitaggio ;)
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