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giovedì 27 settembre 2012

Se famo du spaghi?

Gli spaghetti sono uno dei piatti più caratteristici della cucina italiana, a mio modo di vedere indubbiamente il tipo di pasta più apprezzata in assoluto. I miei preferiti sono i n°5 barilla, i n° 12 de cecco o i n°9 garofalo. A qualsiasi ora del giorno ed in qualsiasi situazione due spaghetti ci stanno sempre bene. La deliziosa ricetta che sto per proporvi è l’ennesimo esperimento culinario di questa lunga estate. Non è sicuramente la classica “aglio, olio e peperoncino” delle 5 del mattino per tamponare la fame chimica, questa ricetta è un po’ più lunga da realizzare e un po’ più complicata a causa dei suoi ingredienti. Ma se dovete realizzare un pranzo o una cena per amici, questi spaghetti gustosi e saporiti, al sugo di scorfano, garantiscono un enorme e sicuro successo. Ora iniziamo.

Ricetta
Dati tecnici:
·       grado di difficoltà: medio
·       tempo di preparazione del pesce: dipende dalla pezzatura dello scorfano (in media è 15 minuti ogni 400/500 di pesce)
·       tempo di cottura: dipende dal tipo di cottura degli spaghetti che usate
Ingredienti per 4 persone:
·       400 gr. di spaghetti
·       1 scorfano (700/800 gr.)
·       6 pomodori maturi
·       10 pomodorini pachino
·       2/3 peperoncini piccanti
·       Prezzemolo
·       Aglio, olio, sale q.b
Preparazione
·       Pulite lo scorfano, mettetelo in forno e cuocetelo per il tempo necessario. Nel frattempo passate i pomodori e dopo aver fatto rosolare con un po’ d’olio il peperoncino e l’aglio, aggiungete il liquido. Lasciate cuocere. Quando lo scorfano sarà cotto armatevi di santa pazienza, eliminate tutte la lische e sminuzzate con le mani la polpa in maniera grossolana. Quando il sugo di pomodori sarà cotto aggiungete la polpa di scorfano, mescolate e fate riposare. Vi consiglio di preparare questo intingolo almeno un paio d’ore prima del pasto, o addirittura dal giorno prima, in modo che i sapori si combinino alla perfezione.
Cottura:
·       Cuocete gli spaghetti in acqua salata e scolateli al dente, versateli nel sugo amalgamando per bene, aggiungete i pomodorini tagliati in 4 e spolverate col prezzemolo tritato. A questo punto gli spaghetti allo scorfano sono pronti. Buon appetito.

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