• Sassari, la torres, svegliarsi all’isola rossa, fare colazione al bar, il tramonto di marinedda, la festa della birra trinitaiese, il "Che", il genoa, la partitella di basket, l’alcool, gli amici, le tette enormi, la libertà, la birra, la fotografia, la musica, dipingere, correre, la gnocca, viaggiare, le sbornie, la pornografia, diego armando maradona, i led zeppelin, lo stomaco attorcigliato ed il cuore che batte per qualcuna (stronza), fottersene, george best, vivere una crisi, i cccp, mandare tutti a fare in culo, giocare a subbuteo, leggere, odiare, i p*mpini, il cibo, dublino, il mare, le amiche del mare, la d***a, il calcio, le donne, fabrizio de andrè, fare un giro con la vespa, l’amore, il venerdì sera, il cecio del giorno dopo, i libri, i pink floyd, gli assilli, le occhiaie sul viso, il comunismo, essere di sinistra, le scimmie, gli afterhours, alcuni films, la lista delle persone che mi stanno sul cazzo, la pasta al forno di nonna, janis joplin, le scritte sui muri, il culo di una ragazza che ho visto l’altro giorno per strada, i campari soda, la musica sassarese, ascoltare un vinile, mincionare, la figa, una bella bastonata, gli spaghetti n°5 aglio olio e peperoncino, le cazzate dette al bancone dei bar, il panino gorgonzola e mortadella di metà mattina, la colazione dei campioni, raccontare storie, i panini di renato, la sculacciata a pecorina, il poker in cantina di a******* con cassa di birra, la sigaretta cagando, festeggiare almeno un mondiale (io ne ho festeggiato 2), impennare, andare in libreria, i tatuaggi, pisciare in mezzo alla natura, i vecchi oggetti, stare da solo, i polizieschi italiani anni '70, cucinare per gli amici, farsi un giro in bicicletta, la liquirizia, il signor g. mina, giocare a carte, andy capp, i calamari fritti del "cormorano", la mattonella di melanzane della L, Capitan Harlock, Enrico Berlinguer, qualche serie tv, essere un Impiccababbu, l'nduja. il Duca Bianco, Charles Baudelaire, il mio orto, Snoopy, bestemmiare, i Joy Division, il gin tonic, Heminguay ………. To be continued

domenica 13 settembre 2020

..... e ovviamente mare (mare)

Marinedda. Tramonti. Birrette. Musica. Creatività. Sea food. Bye bye insonnia. Le solite amiche rompi del mare. Il “Mistral”. Gin&tonic. Relax ….. e ovviamente mare. Luogo di mare, cibo di mare. Pesci, crostacei, molluschi e bottarga (ho una dipendenza). Spaghettate, zuppette, fregole e fritture. Nuove ricette e vecchi classici della cucina basta che sia mare. Una liturgia vecchia e consolidata: prendere il motorino, andare in pescheria con un’idea ben precisa, salutare Antonella o il marito, dare uno sguardo al banco del pesce e alla vasca, cambiare idea, ritornare a casa, spadellare. Ahahahahah!!! Vediamo un po’ cosa è successo questa estate, così come ricordo, senza dosi, senza tempi (all’Isola Rossa ci si toglie l’orologio), senza fretta, con una bottiglia di vermentino fresco a portata di mano e Luca Carboni (questa estate mi ha preso cosi) che suona su spotify. “….. mare, mare, mare, sai che ognuno c’ha il suo sogno dentro al cuore si, e che ogni tanto gli fa sentire l’onda, mare, mare, mare, ma sai che ognuno c’ha i suoi sogni da inseguire si, per stare a galla e non affondare, no, no, yeah, yeah …..” Intanto che la musica va, cuocete i fagioli borlotti freschi, appena comprati al mercatino del giovedì in paese. Lasciateli indietro di cottura, non troppo. Scolateli e tenete l’acqua da parte. Fate aprire le cozze, tenete l’acquetta rilasciata, sgusciatele, tenendone qualcuna da parte per guarnire il piatto. Lavate i pomodori, spellateli e dopo aver eliminato i semi tagliateli a cazzo di cane. Dentro una bella casseruola fate soffriggere aglio, peperoncino e un paio di pomodori secchi ben tritati. Aggiungete i pomodori. Dopo un minutino mettete dentro la casseruola i fagioli. Subito dopo inserite l’acqua dei fagioli e quella delle cozze, ovviamente filtrandole. Regolatevi voi sulla quantità. Fate cuocere per circa cinque minuti a fiamma moderata. Aggiungete le cozze e continuate per altri due minuti. Io l’ho tenuta abbastanza liquida, voi fate come vi pare. Servite la zuppetta tiepida con crostini di pane, un filo d’olio crudo, una manciata di pepe e una spolverata di prezzemolo tritato grossolanamente. Finite la bottiglia di vermentino e “….. ho già sonno da morire. vabbè cameriere un altro caffè, per piacere. alè tengo il ritmo ballo con me. mare , mare , mare, cosa son venuto a fere se non ci sei tu. no, non voglio restarci più, no, no, no.. mare, mare, mare, ma cosa son venuto a fare se non ci sei tu. no, non voglio restarci più, no, no. mare, mare, mare, avevo voglia di abbracciare tutte quante voi, ragazze belle del mare. mare, mare, mare, poi lo so, che torno sempre a naufragare qui …..”


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