• Sassari, la torres, svegliarsi all’isola rossa, fare colazione al bar, il tramonto di marinedda, la festa della birra trinitaiese, il "Che", il genoa, la partitella di basket, l’alcool, gli amici, le tette enormi, la libertà, la birra, la fotografia, la musica, dipingere, correre, la gnocca, viaggiare, le sbornie, la pornografia, diego armando maradona, i led zeppelin, lo stomaco attorcigliato ed il cuore che batte per qualcuna (stronza), fottersene, george best, vivere una crisi, i cccp, mandare tutti a fare in culo, giocare a subbuteo, leggere, odiare, i p*mpini, il cibo, dublino, il mare, le amiche del mare, la d***a, il calcio, le donne, fabrizio de andrè, fare un giro con la vespa, l’amore, il venerdì sera, il cecio del giorno dopo, i libri, i pink floyd, gli assilli, le occhiaie sul viso, il comunismo, essere di sinistra, le scimmie, gli afterhours, alcuni films, la lista delle persone che mi stanno sul cazzo, la pasta al forno di nonna, janis joplin, le scritte sui muri, il culo di una ragazza che ho visto l’altro giorno per strada, i campari soda, la musica sassarese, ascoltare un vinile, mincionare, la figa, una bella bastonata, gli spaghetti n°5 aglio olio e peperoncino, le cazzate dette al bancone dei bar, il panino gorgonzola e mortadella di metà mattina, la colazione dei campioni, raccontare storie, i panini di renato, la sculacciata a pecorina, il poker in cantina di a******* con cassa di birra, la sigaretta cagando, festeggiare almeno un mondiale (io ne ho festeggiato 2), impennare, andare in libreria, i tatuaggi, pisciare in mezzo alla natura, i vecchi oggetti, stare da solo, i polizieschi italiani anni '70, cucinare per gli amici, farsi un giro in bicicletta, la liquirizia, il signor g. mina, giocare a carte, andy capp, i calamari fritti del "cormorano", la mattonella di melanzane della L, Capitan Harlock, Enrico Berlinguer, qualche serie tv, essere un Impiccababbu, l'nduja. il Duca Bianco, Charles Baudelaire, il mio orto, Snoopy, bestemmiare, i Joy Division, il gin tonic, Heminguay ………. To be continued

domenica 14 gennaio 2018

Pork Guinness Stew

Domenica lenta, pigra e solitaria. Il lungo pomeriggio si preannuncia dispendioso. Ore di faticoso divano richiedono energie. Prima bisogna mangiare. Ahahahahaha!!! Detto! Fatto!

Stufato di maiale alla Guinness

Ingredienti per me:
·       450/500 gr. di spezzatino di maiale
·       Due carote
·       Mezza cipolla
·       33 cl. di birra Guinness
·       Farina
·       Qualche bacca di ginepro
·       Olio, sale, pepe q,b,
Preparazione:
·       Pronti? Il procedimento è facile e veloce. La ricetta originale prevede un altro tipo di carne (agnello) e una preparazione più complicata; tipo la creazione del roux, ecc ecc, ma sono solo ed è domenica, non n’aggiu gana. Ahahahahaha ogna mandroni!!!. Fate come me, partite tagliando le carote a pezzettini non troppo grandi, tritate la cipolla e insieme ad uno spicchio d’aglio fateli soffriggere per bene. Nel frattempo tagliate a cubotti (anche questi non troppo grandi) il maiale cercando di ripulirlo dal grasso in eccesso. Infarinate la carne per bene. Mettetela dentro la casseruola dove sta andando il soffritto. Fate rosolare per bene (almeno 5 minuti) in modo che la carne si sigilli e trattenga i suoi succihi. Versate all’interno la Guinness, alzate la fiamma a bomba e fate evaporare l’alcool. Un paio di minuti dovrebbero bastare. Abbassate la fiamma al minimo, aggiungete qualche bacca di ginepro, regolate di sale e pepe e lasciate andare coprendo col coperchio per almeno 30 minuti. Controllate di tanto in tanto e assaggiate per eventualmente correggere la salinità. Ora non vi resta che impiattare e mangiare. Io ho accompagnato questo stufatino con un classico purè di patate….. Divano sto arrivandoooo!!!


Nessun commento:

Posta un commento