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martedì 21 luglio 2015

Risotto alla crema di zucca, aromatizzato al rosmarino con dadolata di pancetta croccante

Sono andato al supermercato. Ho trovato la zucca. Ho deciso di fare il risotto. Me lo sono mangiato….. Non servono altre spiegazioni.

Risotto alla zucca
Dati tecnici:
·       grado di difficoltà: direi facile
·       tempo di preparazione: 20 minuti
·       tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per me e mamma:
·       Riso due porzioni
·       Una bella fetta di zucca, non ricordo quanto pesasse
·       Un pacco di pancetta affumicata a cubetti
·       un litro di brodo vegetale
·       due rametti di rosmarino
·       parmigiano
·       olio, sale e pepe q.b.
Preparazione:
·       Per prima cosa pulite la zucca, privatela dei semi e della buccia, tagliatela a dadini di un cm circa. Mettete su una pentola con un litro d’acqua e inseritevi circa l’ottanta percento della dadolata di zucca (insomma lasciatene un po’ da parte). Fateli bollire fino a quando saranno morbidi. Una volta cotti toglieteli dall’acqua e metteteli in un recipiente. Frullateli fino a ottenere una crema abbastanza liquida. Conservate l’acqua di cottura e aggiungete un dado vegetale. Quello sarà il vostro brodo. A questo punto in un tegame o dove volete voi fate soffriggere un po’ di cipolla tritata, l’immancabile pomodoro secco tritato e il resto dei cubetti di zucca. Aggiungete il riso, fatelo tostare e iniziate la cottura aggiungendo un po’ do brodo alla volta. Curate con cura il risotto, girandolo e aggiungendo di tanto in tanto il brodo. Quando mancheranno circa 5 minuti alla fine aggiungete i rametti di rosmarino e la crema creata in precedenza. Lasciatelo all’onda. Spegnete, sostare dal fuoco, eliminate il rosmarino e iniziate la mantecatura con un po’ di parmigiano e i cubetti di pancetta precedentemente rosolati e fatti diventare croccanti. Lasciate riposare due minuti e servite impreziosendo il piatto con dei rametti freschi di rosmarino. Semplice, facile, buonissimo!!!

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