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mercoledì 18 dicembre 2013

Insolita merenda

Vi  giuro che non volevo!!! Fare fuori un piatto di gamberi alle 5 del pomeriggio non era nei miei progetti!!! Era li, solo soletto, voi che avreste fatto? Provavo una ricetta letta casualmente su un giornale da riproporre tra qualche giorno. Tutto contento, dopo averlo addirittura fotografato, non ho resistito e l’ho mangiato tutto, senza pietà e senza ritegno. Altro che tè e pasticcini. Non so se lo riproporrò al cenone, i suoi sapori sono molto particolari e la mia famiglia è nota per ingurgitare tutto in maniera industriale, senza badare troppo alle consistenze e al gusto. Spero almeno voi ne sappiate fare buon uso.

Ricetta dell’insalata tiepida di gamberoni
Dati tecnici:
·       grado di difficoltà: facile
·       tempo di preparazione: 15 minuti
·       tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
·       500 gr. di gamberoni già sgusciati
·       3 grossi finocchi
·       4 cucchiai di vino bianco secco
·       Il succo di un limone
·       5 grani di pepe bianco
·       Un rametto di prezzemolo
·       Un cucchiaio di pepe rosa
·       Olio extravergine d’oliva q.b
Per la salsa
·       150 gr. di rucola
·       Un ciuffetto di prezzemolo
·       5 foglie di basilico
·       Il succo e la scorza di un limone
·       5 grani di pepe rosa
·       Olio extravergine e sale q.b.
Preparazione
·       Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli nel senso della lunghezza a fette di un centimetro di spessore; adagiatele in una pentola con poca acqua tiepida e unite il vino, il succo di limone, il rametto di prezzemolo e i grani di pepe bianco. Portate a ebollizione, fate sobbollire per circa 10 minuti, spegnete e lasciate raffreddare. Incidete i gamberi con un coltellino lungo il dorso, eliminate il filetto nero e lavateli in acqua corrente. Sbucciate l’aglio e soffriggetelo in una padella con l’olio, unite i gamberi e rosolateli. Mettete tutti gli ingredienti per la salsa in un mixer e frullate fino a ottenere una crema piuttosto fluida. Io ho fatto così ma vi consiglio di inserire gli ingredienti un po’ alla volta, in modo da poter correggere il gusto (a mio parere in questa salsa spicca troppo il limone, mettetene poco). Sistemate i finocchi scolati (io gli ho tagliati a cubetti, mi sembrava meglio) e i gamberi sopra la salsa precedentemente adagiata nel piatto, spolverizzate col pepe rosa tritato e con qualche grano, giusto per fare il togo. Buona merenda..

1 commento:

  1. Non mi convinci questo è un piatto organizzato prima di una gran bastonata pomeridiana comunque sia giusto così

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