Può darsi che dipenda
dal fatto che amo la pastasciutta e sarà che non avevo proprio un cazzo da
fare. Non ricordo neanche chi o che cosa ha ispirato questa ricetta, o se l’ho
letta per caso su qualche rivista seduto al cesso. L’importante è averla
finalmente riprodotta. Ricetta semplice, veloce e gustosa. Un primo piatto
senza pretese ma gustoso. Penne “Barritoste” al pesto di pistacchi e pomodori
secchi con aggiunta di ricotta affumicata. Vi avverto le dosi sono un po’ alla
cazzo di cane, sono andato a braccio.
Ricetta
Dati tecnici:
- grado di difficoltà: facile, facile
- tempo di preparazione: 25 minuti, forse anche meno
- tempo di cottura: dipende dal tipo di pasta che usate
Ingredienti per 4
persone
- 400 gr. di pasta
- 3/4 pomodori secchi
- 150 gr. di pistacchi
- 4 foglie di basilico fresco
- 3 foglioline di mente (facoltativo)
- Ricotta affumicata (quanto volete voi)
- Un pugnetto di parmigiano
- Olio, sale q.b.
Preparazione:
- Iniziate sgusciando i pistacchi, Cracco vi oblierebbe a usare quelli di Bronte, ma io ne ho comprato un pacchetto alla conad, non diteglielo!! Dopo averli sgusciati immergeteli in acqua calda per qualche minuto in modo da poter eliminare facilmente la pellicina. Metteteli in un mixer insieme ai pomodori secchi, il basilico, la menta, l’olio e il famoso pugnetto di parmigiano, azionate e create il pesto. Aggiustate di sale e olio, creando il composto della consistenza che piace a voi. A questo punto cucinate la pasta che preferite (io ho usato le pennette barritoste della Agnesi) e condite col pesto, una volta impiattato aggiungete la ricotta. Facile, facile come rubare le caramelle a un bambino. Enjoy your meal!!!
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