Il suo vero nome è
Lophius Piscatorius, ma è conosciuto principalmente col nome di Rana Pescatrice
o Coda di Rospo. E’ un pesce mostruoso, dalla testa massiccia ricoperta di
creste, piatto e largo. Ha una bocca enorme, con la mascella inferiore prominente,
ricoperta di numerosi denti affilati e una escrescenza carnosa, che utilizza
per cacciare. Abita nei fondali marini tra i 20 e i 1000 metri. Se dovessi
vederlo in mare mi metterei qualche problema, ma quando lo trovo sul banco del
pescivendolo i problemi sono solamente suoi. Contrariamente al suo aspetto, questo
mostro marino, ha una carne prelibata e magra dal gusto delicatissimo, molto
ricarcata dai buongustai. Ecco che fine gli ho fatto fare.
Ricetta del
mostro di mare alla catalana
Dati tecnici:
· grado di difficoltà: facilissimo
·
tempo
di preparazione: un amen
· tempo di cottura: 10/15 minuti
Ingredienti per 4 lupi
di mare:
· 1 kg, di rana pescatrice
· 12/15 pomodorini ciliegino o datterini
· 1 cipolla rossa di tropea (io ho
usato un cipollotto)
· Il succo di un limone
· Olio, sale, pepe nero q.b.
Preparazione:
· Mettete a bollire dell’acqua in una
pentola. Sciacquate la pescatrice e cuocete il pesce per 10/15minuti nell’acqua
con un po’ di sale e un cucchiaio scarso di aceto. Controllate la cottura con l’aiuto
di una forchetta. La rana pescatrice dovrà rimanere morbida. Scolate e fate
raffreddare. Eliminate le pochissime lische e la parte centrale e tagliatela a
pezzi. In una ciotola spremete il succo di limone, aggiungete l’olio,
abbondante pepe e un altro tocco di sale. Lavate i pomodori e tagliateli in
quattro. Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente. Mescolate i tocchi di
pesce, i pomodori, la cipolla e condite il tutto col composto fatto in
precedenza. Se necessario aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale.
Mescolate tutto e lasciate riposare un ora circa. A questo punto, abbiamo vinto
noi, il mostro è servito!!!
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