C’è voluta una
giornata uggiosa, pigra e abbastanza noiosa. Dopo un mese esatto eccomi qui.
Pronto a dar movimento alle mie dita per portare alla luce un post. Lo scrivo fondamentalmente
per me stesso e forse per quelle poche persone che ancora mi danno retta.
Ahahahahahah!!! Allora vediamo un po’. Sicuramente avete le palle piene della
cronaca delle partite degli Impiccababbu (e poi il campionato è finito), della
mostra ho parlato, ho inserito una poesia di Buadelarie e una canzone di De Andrè.
Di che parlare? Che ho combinato di così interessante? Ho visto parecchie serie
Tv (qualcuna interessante, qualcuna tremenda), un paio di saghe
cinematografiche (ci vorrebbero un paio di post solo per questo), ho continuato
imperterrito a prendere cazzotti (ma di questo sapete bene che non posso
parlarne), ho comprato cinque vinili (ma anche per questo ci vorrebbero dei
post più approfonditi). Trovato. Facile, veloce, indolore. Pubblico la ricetta
della “zuppetta di calamari” che mi sono sparato ieri a pranzo. Buon
compromesso per riprendere confidenza con la tastiera e non tediarvi troppo con
roba troppo radical. Prepararla è davvero facile.
Zuppetta di calamari
Ingredienti per 2
persone:
· 400 gr. di calamari
·
Un
barattolo di polpa a pezzetti di pomodoro
·
2/3
pomodori maturi taglaiti a cubetti
· Aglio, prezzemolo, olio, peperoncino,
sale e pepe
Si comincia così. In
una capiente padella o casseruola fate rosolare l’aglio e il peperoncino nell’olio.
Appena sfrigolano un pò aggiungete i pomodori freschi e i calamari,
precedentemente puliti e tagliati a rondelle. Fateli cuocere finchè
diventeranno bianchi (circa 3/4 minuti). Unite la polpa di pomodori e il
prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe e fate cuocere riducendo la fiamma
al minimo per una mezz’ora circa. La vostra zuppetta è pronta. Perfetta se
volete servire un antipasto caldo oppure usarla come primo piatto, servendola,
come ho fatto io, con dei bei crostoni di pane rustico strusciati con uno
spicchio d’aglio. Mo dale!!!
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