Devo fare ammenda!!!
Negli ultimi tempi ho un po’ trascurato il blog. Ho tralasciato di scrivere dei
miei libri, delle mie ricette, di musica, cinema e serie tv, delle cose che mi
piace fare e dei miei altalenanti stati d’animo. “Come potete diventare come
me” se scrivo esclusivamente delle partite degli Impiccababbu? Niente paura,
anche se non ne ho parlato, c’è stato molto. Per cui, iniziamo a metterci in
pari con gli arretrati. Che ne dite partiamo con una ricetta? Ma si dai!!!
Stagionale e dai sapori forti e decisi, buona e semplicissima da preparare. Partiamo!!!
Spaghetti ai
ricci di mare e asparagi
Dati tecnici:
· grado di difficoltà: facile
·
tempo
di preparazione: 10 minuti
· tempo di cottura: quello della pasta
Ingredienti:
· 250 gr. di linguine
· Minimo 50 gr. di polpa di ricci (anche di più)
· 300 gr. di asparagi
· Un pomodoro secco
· 1/2 spicchi d’aglio
· Peperoncino piccante
· prezzemolo
· Olio extra vergine e sale q.b.
Preparazione:
· Per prima cosa mettete a bollire
l’acqua. Sciacquate accuratamente gli asparagi ed eliminate la parte legnosa
del gambo. Versateli nell’acqua bollente e fateli cuocere per circa 4/5 minuti.
Dovranno risultare teneri ma ancora leggermente croccanti. Tagliateli a pezzi
di circa due centimetri. In una padella versate l’olio extravergine, l’aglio,
il pomodoro secco tritato e la dose necessaria di peperoncino (non esagerate,
potrebbe coprire il sapore del riccio). Appena imbiondito l’aglio levatelo,
unite i tocchetti di asparagi e fate rosolare ed insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo cuocere le linguine, per il tempo necessario, nella stessa
pentola dove avete sbollentato gli asparagi (in questo modo assorbiranno un po’
del loro sapore). Scolate la pasta al dente, fatela saltare in padella
aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura. Spegnete, aspettate qualche
secondo e unite la polpa di ricci e il prezzemolo tritato finemente
(facoltativo). Un filo d’olio a crudo e cazzo!!! Che buono!!! Provare per
credere!!!
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