Sono andato al
supermercato. Ho trovato la zucca. Ho deciso di fare il risotto. Me lo sono
mangiato….. Non servono altre spiegazioni.
Risotto alla
zucca
Dati tecnici:
· grado di difficoltà: direi facile
·
tempo
di preparazione: 20 minuti
· tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per me e
mamma:
· Riso due porzioni
· Una bella fetta di zucca, non ricordo
quanto pesasse
· Un pacco di pancetta affumicata a cubetti
· un litro di brodo vegetale
· due rametti di rosmarino
· parmigiano
· olio, sale e pepe q.b.
Preparazione:
· Per prima cosa pulite la zucca,
privatela dei semi e della buccia, tagliatela a dadini di un cm circa. Mettete
su una pentola con un litro d’acqua e inseritevi circa l’ottanta percento della
dadolata di zucca (insomma lasciatene un po’ da parte). Fateli bollire fino a
quando saranno morbidi. Una volta cotti toglieteli dall’acqua e metteteli in un
recipiente. Frullateli fino a ottenere una crema abbastanza liquida. Conservate
l’acqua di cottura e aggiungete un dado vegetale. Quello sarà il vostro brodo.
A questo punto in un tegame o dove volete voi fate soffriggere un po’ di
cipolla tritata, l’immancabile pomodoro secco tritato e il resto dei cubetti di
zucca. Aggiungete il riso, fatelo tostare e iniziate la cottura aggiungendo un po’
do brodo alla volta. Curate con cura il risotto, girandolo e aggiungendo di
tanto in tanto il brodo. Quando mancheranno circa 5 minuti alla fine aggiungete
i rametti di rosmarino e la crema creata in precedenza. Lasciatelo all’onda. Spegnete,
sostare dal fuoco, eliminate il rosmarino e iniziate la mantecatura con un po’ di
parmigiano e i cubetti di pancetta precedentemente rosolati e fatti diventare
croccanti. Lasciate riposare due minuti e servite impreziosendo il piatto con
dei rametti freschi di rosmarino. Semplice, facile, buonissimo!!!
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