Da quando ho preso la
decisione di creare un piccolo orto bio, nel terrazzo di casa, ogni mattina
arriva qualche soddisfazione. Nell’attesa dei primi pomodori, la pianta che per
il momento non ha rivali e quella delle zucchine. Sapevo fosse una pianta
generosa, ma non fino a questo punto. Ogni giorno, infatti, raccolgo decine di
fiori di zucca. I primi periodi da vero egoista li tenevo tutti per me.
Finivano inesorabilmente in pastella e fritti. mmmhhh, che buoni!!! Poi ho
iniziato a farne omaggio a parenti e amici, ma la produzione continua
giornalmente. Che farne? Lasciarli morire nella pianta? Assolutamente no. Per
cui ho deciso di provare a usarli in cucina in maniera differente dal solito.
Fritti con la pastella me ne stavano uscendo dagli occhi!!! Li ho provati con
un risotto e insieme a dei pomodorini per una pasta. Poi un’illuminazione ….
Pesto!!!
Ricetta
Dati tecnici:
· grado di difficoltà: facilissimo
· tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti:
· 15 fiori di zucca
· 5/6 pomodori confit
· pinoli, parmigiano, olio, sale q.b.
Preparazione:
· Prendete tutti gli ingredienti e
metteteli in un mixer, oppure usate un frullatore a immersione, oppure fate col
pestello. Insomma mischiate tutto. Le quantità e la consistenza, cosi come la
sapidità sono tutte a vostro piacimento. A chi piace setoso, a chi più
grossolano ecc.. ecc.. Fate come cazzo volete. Quando avete finito non resta
altro che mettere su l’acqua e cuocere la pasta. Beh, visto che si trattava di
un esperimento io ho osato ancora un po’ e ho aggiunto della ricotta fresca e mischiato tutto. Il
risultato è stato sorprendente. Provare per credere!!!
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