Un antipasto facile,
gustoso e soprattutto fatto con le proprie mani da sempre una grossa
soddisfazione. Ecco qua il procedimento che pochi giorni fa ho usato per fare
una piccola scorta di funghetti sott’olio. Mmmmhhh!!! Forse avrei dovuto farne
di più, sono già finiti.
Ricetta
Dati tecnici:
· grado di difficoltà: facilissimo
·
tempo
di preparazione: 5 minuti circa
· tempo di cottura: 2/3 minuti circa
Ingredienti:
· 2 kg, di funghetti champignon
· Aceto bianco
· 2 foglie di alloro
· Olio, sale, pepe, peperoncino, aglio
e prezzemolo q.b.
Preparazione:
· Pulite i funghi senza lavarli,
basterà strofinarli leggermente con un telo umido. Mettete sul fuoco l’aceto
insieme all’acqua (potete usare il vino al posto dell’acqua). Le proporzioni
sono ¾ di aceto e ¼ di acqua (regolatevi col quantitativo a seconda della
quantità dei funghi, tenete presente che dovete coprire totalmente le spore),
aggiungete alcuni grani di pepe e le foglie di alloro. C’è chi ci mette anche i chiodi di garofano,
io me ne sono fregato. Portate a ebollizione l’acete e immergetevi i funghi facendoli
bollire per due, tre minuti. Scolateli, lasciateli sgocciolate per bene e
sistemateli nei vasi a chiusura ermetica insieme a un trito di aglio,
prezzemolo, il peperoncino e i grani di pepe, badando a non lasciare vuoti.
Copriteli con abbondante olio di oliva extravergine lasciando che quest’ultimo
penetri in fondo al vaso. Date qualche colpetto per eliminare totalmente le
bolle d’aria e aggiungete altro olio fino a quando i funghetti non saranno bene
immersi. Chiudete. Aspettate qualche giorno e strafattevi di funghetti stile
Mario Bros, come ho fatto io.
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