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martedì 22 aprile 2014

L'ho fatto io...

Ciao a tutti. E’ da un po’ che non scrivo per il puro piacere di scrivere (le partite degli Impiccababbu non contano, quella è cronaca sportiva), prometto che cercherò di impegnarmi un pochino nei prossimi tempi. Per ora e solo per i lettori accaniti di questo blog posterò la ricetta del dolce che ho preparato in occasione del pranzo pasquale per la famiglia. E’ un dolce al cucchiaio, buono e simpatico da presentare, giusto per tirarsela un po’ e fare un po’ il figo. Trifle di pere e mandorle acclamato con 27 minuti di applausi ininterrotti. Ora vi spiego.

Ricetta
Dati tecnici:
·       grado di difficoltà: medio
·       tempo di preparazione: 30 minuti circa
·       tempo di cottura: 35 minuti circa
Ingredienti per boh!!! a me sono uscite nove dosi come quella della foto
·       8 pere
·       6,5 dl. di latte
·       280 gr. di zucchero
·       60 gr. di farina
·       4 tuorli
·       Un limone non trattato
·       6/8 savoiardi preferibilmente sardi
·       200 gr. di croccante di mandorle
·       3 dl. di panna fresca (dovrete montarla) prendete un barattolo di quella spry
Preparazione:
·       Montate i tuorli con 200 gr. di zucchero e incorporatevi la farina. Scaldate il latte con la scorza del limone e versatelo a filo sul composto, mescolando bene. Cuocete a fiamma bassa per 5 minuti (magari ce ne vuole qualcuno in più) finchè prenderà la consistenza di una crema. Lasciate raffreddare. Create il croccante di mandorle (zucchero e mandorle su una padella antiaderente, fate caramellare e distendete su un piano, lasciandolo raffreddare) e tritatelo grossolanamente. Sbucciate le pere, tagliatele a metà, privatele del torsolo e spruzzatele con il succo del limone. Cuocetele con un litro d’acqua e lo zucchero rimasto, fino a quando saranno morbide (occhio non sfatte). Scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele come cazzo volete, spicchi, dadini e via dicendo. Montate la panna (io ho fregato tutti usando quella spry). Unitene un po’ (ad minchiam) alla crema. Disponete strati di savoiardi (anche in questo caso fate come credete vada meglio, io li ho fatti a cubetti di media grandezza) , crema, croccante di mandorle e pere. Ricoprite con altra crema (se volete potete fare altri strati). Ricoprite con la panna e guarnite con un po’ di pere e altro croccante tritato. Prendetene e mangiatene tutti questo è il mio dolce offerto ……

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