Ricetta di
nonna Fausta
Dati tecnici:
· grado di difficoltà: medio
· tempo di preparazione: 1h e 45 minuti
· tempo di cottura: 2/3 minuti, comunque appena gli gnocchi salgono a galla
Ingredienti per 6 persone:
· 1 kg di patate a pasta bianca,
abbastanza farinosa
· 250/300 gr. di farina di grano duro
· 1 uovo
· Sale q.b
Preparazione:
· La prima cosa da fare è preparare le patate: lavatele e, senza sbucciarle, mettetele in
una pentola con dell'acqua salata e
lasciatele bollire. Appena cotte ritirarle, fatele leggermente raffreddare,
spellatele e passatele allo schiacciapatate in un’ampia ciotola. Unite la
farina ben setacciata, l’uovo, un pizzico di sale e impastate fino ad
amalgamare accuratamente gli ingredienti e ottenere un impasto soffice ed
elastico. Quindi, su un tagliere di legno ben infarinato dividete l'impasto in
tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri
e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un
vassoio infarinato. Per finire, praticate le caratteristiche rigature degli
gnocchi facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta e schiacciando
delicatamente col pollice, ma non troppo. Lasciate riposare i vostri gnocchi,
dopodichè fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l'acqua salata e scolateli quando saliranno a galla. Preparate
il condimento che più vi piace e condite i vostri gnocchi.
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