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domenica 7 dicembre 2025

C O N F O R T F O O D

Finalmente piove e fa freddo. Finalmente “Confort food”. Finalmente quel senso di benessere emotivo. Finalmente ricette semplici che scaldano il corpo e avvolgono dolcemente anche la mente dal sapore un po’ nostalgico. Finalmente oggi mi preparo la pasta e fagioli. Aaaahhhh!!! Dovrei avere tutto. Soffrittino di sedano, carota e cipolla (io ho messo anche un peperoncino), azz dovrei avere tutto una minchia, ci vorrebbe del lardo o un pezzo di guanciale con la cotica (per dirla alla romana), vabbè faccio senza. Quando la cipolla inizia ad ammorbidire e imbiondirsi, aggiungo i fagioli (un pacco intero 450 gr. surgelati), un minuto di rosolata e vai con abbondante acqua, tre cucchiai di passata di pomodoro e sale. Quando inizia a bollire abbasso la fiamma al minimo e lascio andare per 45/50 minuti. A scanso di equivoci assaggiate fagioli e verdure, quando saranno cotti o quasi aggiungete la pasta. Quella che volete anche tipi diversi, io ditalini e pappardelle all’uovo fracassate di brutto a mano. Quando la pasta sarà cotta per bene spegnete e lasciate riposare. A pranzo era buonissima ma a cena era spettacolare!!!


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