Quando ti imbatti in
una rivista di cucina e guardando una ricetta dici: “questa la devo provare”. Più o meno è andata cosi.
Antonino mi scuserà ma il pane di Fobello, 6 rametti di timo e le linguine di
Gragnano all’Isola Rossa in pieno agosto erano appena terminati. Ahahahahah!!!
Risultato ottimo comunque, impiattamento da rivedere. Ahahahahah!!!
Linguine di
Gragnano, calamaretti spillo e salsa al pane di Fobello (e poggu)
Ingredienti:
· Linguine (quante volete voi, dipende
dalla fame)
·
4
calamari
·
Fumetto
di pesce
·
Pomodori
pachino
·
pane
grosso gallurese (tipo quello di Osilo)
·
2
pomodori secchi (li metto sempre)
· sale, pepe, olio extravergine, aglio,
peperoncino e prezzemolo (a cazzo come sempre
Fate rosolare due
spicchi d’aglio, i pomodori secchi e il peperoncino, aggiungete i calamari tagliati
a rondelle. Spadellate velocemente. Aggiungete il fumetto. Cuocete i calamari.
Per la salsa di pane; tagliate a cubetti il pane e tostatelo in forno con un
filo d’olio. Quando sarà bello croccante e leggermente bruciato bagnatelo con il
fumetto di pesce, frullate tutto. Io sono democratico Antonino dice di passarlo
finemente, io sono per ognuno decide per se, la salsa di pane più o meno grossolana non cambia
molto. Cuocete le linguine e finite la cottura nella padella dei calamari. Aggiungendo
i pomodorini, il prezzemolo e se non l’avevate ancora fatto una spolverata di
pepe. Disponete la salsa di pane sul fondo del piatto e cercate di adagiare con
cura le linguine. Io ho fatto una mezza porcheria. Avoi spero uscirà meglio.
Estetica a parte. Buona magnata!!!
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