Stufato di
maiale alla Guinness
Ingredienti per me:
· 450/500 gr. di spezzatino di maiale
· Due carote
· Mezza cipolla
· 33 cl. di birra Guinness
· Farina
· Qualche bacca di ginepro
· Olio, sale, pepe q,b,
Preparazione:
· Pronti? Il procedimento è facile e
veloce. La ricetta originale prevede un altro tipo di carne (agnello) e una
preparazione più complicata; tipo la creazione del roux, ecc ecc, ma sono solo
ed è domenica, non n’aggiu gana. Ahahahahaha ogna mandroni!!!. Fate come me, partite
tagliando le carote a pezzettini non troppo grandi, tritate la cipolla e
insieme ad uno spicchio d’aglio fateli soffriggere per bene. Nel frattempo
tagliate a cubotti (anche questi non troppo grandi) il maiale cercando di
ripulirlo dal grasso in eccesso. Infarinate la carne per bene. Mettetela dentro
la casseruola dove sta andando il soffritto. Fate rosolare per bene (almeno 5
minuti) in modo che la carne si sigilli e trattenga i suoi succihi. Versate all’interno
la Guinness, alzate la fiamma a bomba e fate evaporare l’alcool. Un paio di
minuti dovrebbero bastare. Abbassate la fiamma al minimo, aggiungete qualche
bacca di ginepro, regolate di sale e pepe e lasciate andare coprendo col
coperchio per almeno 30 minuti. Controllate di tanto in tanto e assaggiate per
eventualmente correggere la salinità. Ora non vi resta che impiattare e
mangiare. Io ho accompagnato questo stufatino con un classico purè di patate…..
Divano sto arrivandoooo!!!
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