Non so proprio cosa
scrivere come preambolo a questa ricetta. Tranne che; quest’estate all’improvviso
sul tavolo di casa è arrivata una vagonata incredibile di friggitelli. Dopo
averli cucinati nella maniera tradizionale (cioè come li avrebbero preparati le
massaie napoletane) sono partite le sperimentazioni. Poterli gustare in maniera
diversa dal solito è stata la missione per un pranzo diverso dal solito. Ecco a
voi “Paccheri con friggitelli, ragù di spigola e granella di nocciole.
Ricetta
Ingredienti per 2/3 persone:
· 400 gr. di paccheri (anche di più)
· Una spigola, circa 800 gr.
· Friggitelli (non so il peso, ho fatto
ad minchiam)
· 2 pomodori secchi (che poi ho
dimenticato di mettere)
· 2 peperoncini piccanti (questi li ho
messi)
· Granella di nocciola
· Olio, sale, pepe q,b,
Preparazione:
· Per prima cosa pulite la spigola e
infilatela dentro il forno (cottura 180° un quarto d’ora circa per ogni 400 gr,
di peso). A fine cottura, spolpatela letteralmente, eliminando con attenzione
tutte le spine, la testa, la lisca e cosi via. Spezzettate la polpa e tenetela
da parte. Lavate a tagliate i
friggitelli privandoli dei semi e della parti bianche. Rosolate in padella l’aglio
e il peperoncino e aggiungete i friggitelli (tagliati come meglio preferiti). Fateli
saltare a fuoco vivo per un minutino, abbassate la fiamma. Quando saranno ben
cotti aggiungete la polpa di spigola. Scolate i paccheri e amalgamate al
sughetto. Ora non vi resta che aggiungere una generosa dose di granella di
nocciole (vi consiglio di comprare le nocciole, la granella già pronta non ha
lo stesso gusato delle nocciole sbriciolate sul momento) e il piatto è pronto.
Esperimento riuscito. Cazzo che buona!!!
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