Piccola ossessione,
pensiero ricorrente e chiodo fisso. E che cazzo!!! Quest’anatra stava
diventando ingombrante. Scherzo ovviamente!!! Comunque finalmente sono riuscito
nel mio intento. Comprarla. Cucinarla. Mangiarla. Ahhhhhhh!!! Che
soddisfazione!!! “Anatra glassata con confettura di arancia, zenzero e miele
d’eucalipto, con contorno di mela Fuji caramellata al l’aceto balsamico” Cazzo,
ci vuole più a scrivere il nome del piatto che a prepararlo. Il risultato? Non
lo saprete mai. Ahahahahahahahah!!! (solita risata sinistra)
Anatra glassata con confettura di arancia,
zenzero e miele d’eucalipto, con contorno di mela Fuji caramellata al l’aceto
balsamico
Dati tecnici:
· grado di difficoltà: facile
·
tempo
di preparazione: 5 minuti
· tempo di cottura: tutto compreso 30 minuti (minuto più, minuto
meno)
Ingredienti per me, my
self, Fausto and me:
· 400 gr. di petto d’anatra
· Confettura di arancia e zenzero
· Miele d’eucalipto
· 6 bacche di ginepro
· Rametto di rosmarino
· Una mela Fuji
· 3 cucchiai di aceto balsamico
· Una noce di burro
· Un cucchiaio di zucchero
· Sale e pepe
Preparazione:
· Prendete il petto d’anatra e
controllatelo per bene. Nel caso ci fossero piccole piume attaccate alla pelle
tiratele via. Sono coglionate da libri di ricette perché il petto
d’anatra lo vendono perfettamente pulito. Ahahahah!!! Togliete un pò di grasso in eccesso e incidete il petto dalla
parte della pelle come se doveste giocare a tris (ma con qualche quadretto in
più) condendolo con sale e pepe da ambo i lati. Mettetelo in una padella
rovente dalla parte della pelle. Lasciatelo per circa tre minuti in modo che si
crei una crosticina dorata. Fate la stessa cosa dall’altro lato. Quando il
petto sarà pronto adagiatelo con la pelle rivolta verso l’alto in una teglia
foderata con la carta da forno. Versate il liquido di cottura della padella
insieme a un trito di bacche di ginepro e rosmarino. Mischiate all’interno di
una ciotolina la confettura di arance e zenzero col miele (nel caso aiutatevi
mettendola a bagnomaria). Poi spennellate la pelle del petto coprendolo in
maniera uniforme. Ok. Ci siete? Ora in forno statico preriscaldato a 180° per
13/15 minuti. Io non sono andato oltre. Mi è andata di culo, perché il petto
all’interno era perfetto. In questo lasso di tempo fate sciogliere del burro in
un pentolino. Prendete la mela Fuji, sbucciatela, fatela a dadini (uff … potevo
dire bronuise per fare il figo) e inseritela nel pentolino. Aggiungete un
cucchiaio di zucchero e dopo un minutino l’aceto balsamico. Un operazione da
10715 minuti, e comunque decidete voi la consistenza che desiderate dare alla mela. Quando suona
il timer del forno estraete la teglia e lasciate riposare 5 minutini il petto.
Abbiamo finito. Alè oh oh!!! Alè oh oh!!! Impiattate come credete e ciao ..… Ma cosa sono queste urla? Forse le mie papille gustative? Siiiii!!! Stanno festeggiando. Godono!!! Eccezionale. Spettacolare. Favoloso. Buonissimo.
Nessun commento:
Posta un commento