Non so proprio che
cosa mi abbia preso quest’autunno. So solo che non riesco a smettere. Cachi,
cachi, cachi, cachi. A pranzo, durante il pomeriggio a merenda a cena e durante la visione di un film nella
notte, ecc… ecc… Eppure non gli avevo mai cagati più del dovuto. Boh-boh!!! Preso
da questo strano nuovo morbo girando nel web ho trovato una ricettina per
creare anche un dolce. Muffin ai cachi? Perché no!!!
Muffin ai
cachi
Dati tecnici:
· grado di difficoltà: direi facile
·
tempo
di preparazione: 20 minuti
· tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 20
muffin delle dimensioni della foto:
· 3 cachi
· 250 gr. di farina
· 20 gr. di cacao amaro
· 120 gr. di zucchero
· 175 ml. di latte
· 80 gr. di olio di semi
· 2 uova
· 1 bustina di lievito in polvere
· Un pizzico di sale
Preparazione:
· Per prima cosa lavate accuratamente i
cachi privandoli del picciolo, eliminando la pelle e facendoli a pezzi.
Inseriteli in una pentola con due cucchiai di zucchero e cuocete a fuoco medio
per circa 15 minuti, finché non appariranno disfatti. Frullateli con un mixer e
lasciateli raffreddare. In una terrina inserite le uova con lo zucchero
rimasto, aggiungendo poi l’olio di semi, la purea di cachi e successivamente la
farina, il cacao, il latte e il lievito preventivamente setacciati per evitare
grumi. Versate l’impasto negli stampi, (in carta o alluminio) e cuocete in
forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti. Al termine estraeteli e
spolverizzateli con un po’ di zucchero a velo. Et voilà. Una cazzata!!!
Nessun commento:
Posta un commento