Caviale!!! Grazie mille, non me l’aspettavo proprio. Che figata!!! Quando arrivano certe sorprese è come se fosse natale (anche se continuo a odiarlo). Che farne? I soliti crostini no di certo. Apro la scatoletta e col cucchiaino me la faccio fuori sul divano guardando la tv? Che vizioso!!! Che tentazione!!! Ci ho pensato su e ho trovato una ricetta facile, veloce e diversa dal solito. Un modo per utilizzare questa prelibatezza nordica. Ne ho fatto una mia versione, stravolgendo un bel po’ la ricetta che ho trovato sul web. Eccovi la ricetta delle linguine con salmone affumicato, panna e caviale, “alla Pintus”.
Ricetta
Dati tecnici:
· grado di difficoltà: facilissimo
·
tempo
di preparazione: 15 minuti circa
· tempo di cottura: 15 minuti circa
Ingredienti per 2
persone davanti alla tv per una partita dei mondiali
· 350/400 gr, di linguine
· 450 gr. di salmone affumicato
· 100 gr. di salmone nero
· 100 gr. di panna da cucina
· qualche foglia di rucola
· la scorza di un piccolo limone, anche
meno
· un bel po’ di erba cipollina
· Olio, sale, pepe q.b.
Preparazione:
· Questa ricetta è talmente facile e
veloce, che come prima cosa vi consiglio di mettere subito l’acqua a bollire. In
una padella piuttosto larga fate soffriggere l’erba cipollina con dell’olio. Aggiungete
il salmone, tagliato in precedenza (a listarelle o tritato in piccoli pezzi, va
bene uguale), appena cambierà colore, diventando leggermente più chiaro,
aggiungete la panna. Fate restringere a fuoco lento, aggiungendo sale e pepe a
piacimento fino alla giusta densità. Grattugiate la scorza del limone, senza
esagerare, serve per sgrassare il salmone e la panna e dare un buon profumo
(questa è una mia idea). A questo punto prendete la rucola e tritatela
finemente, inserite anche lei nel composto (anche questa è una mia idea).
Scolate la pasta al dente e fate mantecare per un minutino. Ora viene il bello.
Versate tutte quelle deliziose palline nere e mescolate con cura. Servite e
BOOM!!! Cazzo che esplosione di sapori. Bis assicurato!!!
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