Certe volta può
sembrare strano, mi piace stare da solo. Non sto parlando di quando fuori piove
o c’è brutto tempo, mi piace stare da solo anche quando fuori c’è il sole e la
giornata ti invita ad uscire. Ci sono dei momenti nella vita dove è necessario stare
da soli, quando il morale e terra terra, quando hai mille assilli, quando
soffri per qualcuno o qualcosa, o quando semplicemente non ne hai voglia. Beh
ieri era proprio una di queste volte. Non ne avevo proprio voglia. Stare da solo mi serve per riflettere,
pensare e a rivangare nel passato prendendo qua e là i momenti più
significativi, non necessariamente quelli belli, anzi ripensare alle brutte
esperienze aiuta a migliorare quella future. Dopo aver letto un po’ il libro
che avevo mollato da qualche giorno ed uno sport week appena rubato
dall’800, mi sono organizzato la serata con me stesso. Pasta aglio, olio e
peperoncino (extra abbondante e strapiccante) mangiata rigorosamente sul divano,
due ottimi films polizieschi anni 70, che avevo intenzione di guardare da un pò
di tempo, bottiglia di acqua gasata gelata “san martino” e rutto libero. Cosa
volete di più. E’ stato piacevolissimo, la pasta era ottima, forse ho esagerato
con la porzione ma 400 gr. di spaghetti non sono poi cosi tanto, ed i films mi
hanno veramente soddisfatto. Il poliziesco all'italiana,
è stato un genere cinematografico in voga fra gli anni settanta e i primi ottanta,
mi ha sempre affascinato, la trama è basata su indagini poliziesche che
prendono sovente spunto da fatti di cronaca nera dell'epoca, sviluppata nella
prelidezione all’azione e alla violenza, dove gli sbirri hanno un aurea da vendicatori,
piuttosto che da tutori della legge, infatti i finali non sono affatto
scontati, non sempre il buono vince. Giusto per la cronaca della serata ho
visto “milano calibro 9” e “la mala ordina” entrambi del 1972 ed entrambi
diretti da fernando di leo. Come sempre sono stato da dio, ogni tanto ci vuole,
in fondo sono convinto che “la solitudine
sia una forma d’arte” basta sapersi organizzare.
Ricetta
Dati tecnici:
· grado di difficoltà: facilissimo
· tempo di preparazione: 2 minuti
· tempo di cottura: 12 minuti (dipende
dal tipo si spaghetti che usate)
Ingredienti a persona:
· 400 gr. di spaghetti (consiglio i
n°12 de cecco)
· 2 spicchi di aglio
· 2 pomodori secchi
· 3/4 peperoncini
· 40 gr, di parmigiano grattugiato
· Olio extravergine
· Sale e pepe q.b.
Preparazione:
· Portare ad ebollizione l'acqua in una
grossa pentola. Quando bolle l'acqua, salarla e buttare la pasta. Nel frattempo
fate scaldare l’olio in una padella, quando sarà caldo aggiungete l’aglio, il peperoncinoe
i pomodori secchi precedentemente tritati. Poi
mescolate il tutto per qualche minuto a fuoco dolce, finchè l'aglio non si sarà
imbiondito e infine spegnete il fuoco. Scolate per bene gli spaghetti quando
saranno al dente e saltateli per 30 secondi nella padella con l'olio, il
peperoncino ed i pomodori secchi, mescolate bene per rendere il tutto omogeneo,
aggiungete il formaggio e buon appetito.
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